Steinpilz Pesto
Zutaten für 600ml
50g getrocknete Lipps-Steinpilze
80g. Schalotten
180 ml Lipps-Olivenöl
1 Bund krause Petersilie
30g gemahlene Mandeln
60g ital. Hartkäse ( z.B. Parmesan)
Fleur de Sel
frisch gemahlener Pfeffer
Steinpilze in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser 20 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Schalotten in feine Würfel schneiden. 2 Eßl. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Schalotten glasig dünsten und anschließend auf einem Teller abkühlen lassen. Die Petersilie klein schneiden
Die Pilze gut ausdrücken und grob schneiden. Pilz Fond durch ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb in eine Schale gießen und 150 ml Fond abmessen.
Pilze, Schalotten, Petersilie, Mandeln, Käse, Fond, restliches Öl, 2 Tl Fleur de sel und 1/2 Tl Pfeffer in den Blitzhacker geben und fein mixen. Pesto in 3 Twist-off-Gläser (à 250 ml Inhalt) füllen, die Oberfläche mit etwas Öl bedecken und verschließen. Gekühlt mindestens 4 Wochen haltbar.
Hervorragend - gute Auswahl an leckeren Rezepten.
Ich liebe dieses Pesto. Am liebsten zu Zuccini .