Steinpilz-Kartoffelsuppe
60 g Lipp's getrocknete Steinpilze
100 g Knollensellerie
300 g Kartoffeln
40 g Butter
600 ml Hühnerbrühe
3 Scharlotten
Zitronensaft
Pfeffer, Salz
1/2 Bund Kerbel
Die eingeweichten Steinpilze fein hacken (Flüssigkeit auffangen) Sellerie und Kartoffeln schälen und fein würfeln. Schalotten abziehen und vierteln. Schalotten, Sellerie- und Kartoffelwürfel in 20 g Butter andünsten. Eingeweichte Steinpilze, Einweichflüssigkeit und Brühe zugeben und 25 Min. bei kleiner Hitze kochen. Von der Kochstelle nehmen, drei kleine Kellen Gemüse abnehmen und zur Seite stellen. Restliche Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken. Kerbel abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Das zuvor abgenommene Gemüse zurück in die Suppe geben und die Suppe mit Kerbel bestreuen.