Gemüsesuppe mit Shiitake
je 80 g Karotten, Paprika, Staudensellerie, Lipp's - Shiitake
je 60 g Kaiserschoten, Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe, Chilischote
1 kl. Stück Ingwer
1 EL Lipp's-Olivenöl
600 ml Gemüsebrühe
Mie-Nudeln
Sojasauce, Fischsauce
Koriander
Karotten, Paprika und Staudensellerie in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln und Chilischote in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer fein würfeln. Die eingeweichten, abgetropften Shiitake in Öl anschwitzen. Mit der Brühe und dem Einweichwasser ablöschen und 10-15 Min. sanft köcheln. Mie-Nudeln laut Anweisung zubereiten. Sämtliches Gemüse kurz in Öl anbraten, zu den gekochten Shiitake geben und bissfest garen und mit Soja- und Fischsauce abschmecken. Abgetropfte Mie-Nudeln hinzugeben und mit Koriander bestreut servieren.
Pro Portion 196 kcal