Spitzmorchelrahmsauce
20g Lipp’s getrocknete Spitzmorcheln
20g Butter
1 Zwiebel, klein gewürfelt
Salz
Pfeffer
4 EL Sherry
250g Sahne
zum Abschmecken:
Fleischbrühe
Lipp’s Honig
Die eingeweichten, abgetropften Spitzmorcheln in Ringe oder Streifen schneiden. Die Zwiebeln in Butter hellgelb anbraten. Die Pilze hinzugeben und kurz andünsten. Anschließend mit Sherry ablöschen. Nach und nach die Sahne und das Einweichwasser hinzugeben. 30 Minuten köcheln lassen. Hier kann dann auch wahlweise etwas Fleischbrühe (zum Beispiel Kalbsfond) hinzugefügt werden. Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen und mit Honig abschmecken. Heiß Servieren.
Passt hervorragend zu Kalbfleisch, Wild und Nudeln.
Pro Portion 261 kcal