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Pilze hier Pilze da!

Es ist soweit - die Tage werden kürzer und kühler und der Sommer hat sich verabschiedet. Der bekannte goldene Herbst ist eingezogen. Und was bringt der mit sich? Richtig geraten! Pilze soweit das Auge reicht. Die Pilzsaison ist auch in diesem Jahr wieder in vollem Gange. Wahre Pilzsammler begeben sich schon in den frühen Morgenstunden in den Wald um ihr Körbchen zu füllen. Pilzsammeln bedarf jedoch viel Grundwissen, was äußert wichtig ist. Denn es gibt auch giftige Pilze. Daher mein Tipp: Nicht einfach sammeln und essen sondern immer informieren.

 

Abgesehen davon gibt es auch Pilzarten die gar nicht so einfach gefunden werden. Daher haben wir uns dazu entschieden verschiedene getrocknete Pilzsorten in unser Sortiment einzubauen. Denn wenn eines klar ist: Pilze sind wahre Alleskönner – vor allem in der Küche.

 

Wir haben uns für drei sehr geschmacksintensive Pilze spezialisiert. Die Steinpilze, die Spitzmorcheln und Shiitake. Diese drei Sorten sind besonders exquisit und eignen sich für eine Vielzahl heimischer und exotischer Gerichte. Unsere Pilze bereichern jede Küche!

 

Getrocknete Pilze sind genauso geschmacksintensiv wie frische. Da dem Pilz beim schonenden Trocknungsprozess lediglich Wasser entzogen wird, bleibt das Aroma unserer Pilze hochkonzentriert. Trockenpilze sind hervorragende Beilagen zu Fleisch, Fisch und Gemüse. Sie schmecken aber auch in Soßen und Suppen. Auf Grund seiner Verwendungsvielfalt und seines Geschmacks ist der Steinpilz der König Speisepilze.

 

Als kleinen Denkanstoß habe ich für euch ein wirklich leckeres und unkompliziertes Rezept. Das schmeckt groß und klein und passt perfekt in einen grauen Herbsttag.

 

 

-         Spaghetti in Steinpilzrahmsauce     -

 

Hierfür braucht ihr 500g Spaghetti, 50g getrocknete Steinpilze, ½ Zwiebel, 200ml Sahne, frische Kräuter der Saison, Kräutersalz und Pfeffer. Zunächst werden die Spaghetti gekocht und die Steinpilze in lauwarmen Wasser eingeweicht bis die Menge bedeckt ist.

 

Die getrockneten Steinpilze werden dann aus dem Wasser genommen. Sie müssen gut abgetropft sein bevor ihr sie zu der schon angedünsteten Zwiebel in die Pfanne gebt. Nun wird das Ganze mit Pilzwasser aufgegossen und die Sahne kommt dazu. Mit Kräutersalz, Pfeffer, und frisch gehackten Kräutern wird die Sauce nun verfeinert und darf noch eine kleine Weile vor sich hin köcheln. Denn es gilt: Je länger eine Sauce köchelt, desto intensiver und (meiner Meinung nach) leckerer schmeckt sie am Ende.

 

Wenn die Spaghetti nun fertig gekocht sind und die Sauce nach eurem Geschmack gewürzt ist, kann es auch schon losgehen! Spaghetti, Sauce und als Topping nochmal frische Kräuter und bei Bedarf frisch gehobelter Parmesan und fertig.

 

Ich hoffe euch ist beim Lesen genauso das Wasser im Mund zusammen gelaufen wie mir. Ich bin dann mal in der Küche...

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